Осенний сон

Толи ведьмы у порога,
Толи вои князя тьмы,
Толи в рубище убогом
Менестрели мают ноги,
В дальний путь неся умы?..

Может это печенеги
Рыщут в поисках удачи,
Снова кинулись в набеги,
Откопытив степи в снеге,
Жаждут мир переиначить?..

Или тяжкие виденья
Осень в сон приносит тяжкий,
Мне продлив ночное бденье?..
Всё кругами ходит тенью...
Я...в смирительной рубашке...


Рецензии