осень

По московским проспектам
парочками
ходят счастливчики.
Ты руками
в переходах
удерживаешь себя
от атак панических.
Все советчики-слушатели -
далеки
от проблем практических.
Да и в заключении пишут,
что это случай
клинический,
Когда в сообщениях вода и холод арктический,
Так что, знаешь,
хочется сдохнуть
периодически.

Все великие,
односложные фразы,
затертые ртами,
Вслух произнесённые,
делают нас
сумасшедшими дураками.
И когда накатывает
в очереди за хлебом
гребанное цунами,
Хоть убейся,
не удержишь себя ни советами,
ни словами,
Только воздух в себя заталкиваешь
непослушными губами,
И идёшь до метро,
подгибающимися
шагами.

Не угадаешь,
не нагадаешь на картах,
в прогнозах не вычислишь
На кого выпадет этот долбанный
ненужный выигрыш,
Который не просила,
не требовала,
не хотела...
Да все воспоминания с тобой,
идиотом,
я там же имела,
Где хоронят четвероклассные, ненужные, стыдные и больные
Но самое дурацкое, что мы были реально прикольные и озорные,

На одной волне,
на одной тропе,
с одной буквы начав.
Ты был мой невероятный, непрошенный,
райский причал.
Кто тогда заставил меня стоять истуканом,
промолчав,
Наблюдая, как волосы твои
путаются в солнечных лучах,
Оставляя тоскливую невозможность будущего на твоих плечах?
Надо было что есть силы схватить, в лицо закричав,

Что мы все вынесем,
выстоим,
выдолбим нашу историю
на гранитных стенах пещер,
Научимся быть понимающими,
близкими,
иначе этот горячий ком в груди зачем?
Забудем о боли, о грязи,
через окна-дожди и стрелы
в одном плаще
Полетим рука об руку...

Информация устарела.
расходитесь.
вместе хлеба и зрелищ - вино
Или чистый спирт.
Вполцены три унции тем,
кто давно не спит
Кто устал, кто болен,
или просто давно остыл,
У кого Календарь
на одной секунде навек застыл.

Береги вас Бог от колючих швов,
от злючих ран
и от глаз фальшивых.
Да пошлёт тебе случай того,
кто сделает тебя
счастливым.


Рецензии