Как часто людям служат маски...

Как часто людям служат маски,
«Правдиво» показать лицо,
Перемешав цвета и краски,
Продать себе в угоду всё.

Играла б песня удалая,
И продолжался б карнавал,
Ведь жизнь короткая такая,
Кто не успел, тот опоздал.

Во лжи купаясь нежно-сладкой
Кружится славно голова,
А сами целятся украдкой
Иль держат дуло у виска.

Сукно залито чьей-то кровью,
Пробита чья-то голова,
Когда-то жизнь равнял с любовью,
Теперь исчерпана она.

Как часто людям служат маски,
Чтоб «выдать» истину свою,
Устроив бешенные пляски,
Раскрасив ложью пустоту.

Инстинкты – низменные цели,
Они повсюду и внутри,
Все люди этого хотели,
Все через это перешли.

Всяк грешен – каждый по-иному,
За всё расплатимся в аду,
Душой покаемся святому,
Истлев до косточки в гробу!


Рецензии