Прошлое

Прошлое закрыто на замок,
А ключи утеряны навечно.
Получая жизненный урок,
Нараспашку я жила, беспечно.
Вопреки рассудку и мечтам,
Опыт разбросала где попало.
А затем по крохам тут и там
Собирать тот опыт снова стала.
И воспоминанья помогли,-
Книгу жизни разложить по полкам.
Книгу детства и большой любви
Собирала я особо долго.
После, много раз перечитав,
Поняла, что в целом-мир обыден!
И в брошюру кое-как набрав,
Собрала далекие обиды.
По воспоминаниям прошла,
Как по саду с дивными цветами.
От восторга потеряв слова,
Я там повстречалась и с мечтами.
И с печалью от больших потерь,
И с родными, что ушли на небо.
Ах!Вернуть бы, что-нибудь теперь!
Только путь туда уже неведом.
Все дела дневные отослав,
Загрустила на пороге ночи.
Выпью чая свежего из трав,
И пока поставлю многоточье....


Рецензии