хулиганское детство...

Прижав к себе подарок новый.

Приду, и хвастаюсь друзьям.

Красивая, и вся в обнове.

На зависть "кошкам" и "котам".

Под  мышкою я спрячу куклу -

задиры куклу отнимать.

Подружка Надька и  Славец – браток

Испортят куклу и в песок.

Не я ту драку затевала.

Дерусь в ответ и наутек.

Зачем я дружбу там искала?

Бежала так, в туфлях песок.

Смотрите, ой, "петрушек" бьют.

Спасите, бабушка кричала.

И из окна ушат сливала.

И ж, здесь разбойники снуют.

Разбудит папа зимним утром.

Танек, вставай, Люлек, вставай.

Московская, из перламутра,

Положит куклу на кровать...

Конечно, ей из перламутра.

А я из тряпочек сошью.

И разошью, красивей утра.

свяжу ей на рукав тесьму....

Ума прибавит, когда в школу

мы побежим вперегонки.

И драка нам уже невпору.

И безмятежные деньки...

    ))))В "кавычках" наши детские прозвища.(по фамилии)
друзьям Котеневым- "кошки" и "коты". а нам - Петровым-по бабушке "петрушки".


Рецензии