5080. Экскурсия в Кресты

Тут ао утюга на колесах передали что идет набор туристов для экскурсии в Кресты, там устраивают День открытых дверей. Возникает вопрос: День открытых дверей в камеры или в кабинеты? Вспомнил как мне свыше предоставили очередную информацию и я в прошлом году перетыкая телевизор в три часа ночи наткнулся на докфильм воспоминаний... ДОЧЕРИ ЕЖОВА. Причем, она сама лично рассказывала, старенькая уже, но крепкая женщина, нормальной внешности. Включился на ее словах: "Первый нервный срыв у меня случился в детстве, когда я открыла фотоальбом, забытый папой на подоконнике в кухне. На фотогрфиях были дети с содранной кожей...." Фильм был про нее. Она рассказывала как сама уехала жить и всю жизнь прожила на на маленьком острове в Ледовитом океане (название острова или пропустил или не сказали). Жила и там под охраной. Так ей и туда приходили письма от расстрелянных родственников с обещанием ее найти. О своем отце она говорила объективно, как бы со стороны, не отрекалась от него, полностью осознавая что он творил, и она его дочь. Причем, я не почувствовал в ее природе зла. Не постановочный, но образцовый показали свыше случай на это тему. Почему именно этот фильм не показывают по центральным каналам вечером в забойное время? Ее бы народ понял и принял ее нейтральную позицию но не отрекаясь от своего отца, ни политически ни для убитых. Просто факт - она была, ее отец был, она жила, прожила вот так. точка.

а на сами Кресты надо смотреть юношей. у нас был Областной спортивный диспансер в Областной больнице, на последнем этаже (угловое здание, впритык к стене Крестов), из окна коридора на последнем этаже мы раз в пол года смотрели на внутренний двор Крестов и на стену с решетками, пока ждали приговора, Перспектива не пройти медкомиссию впечатляла и воспитывала неподетски.

а на сами Кресты надо смотреть юношей. у нас был Областной спортивный диспансер в Областной больнице, на последнем этаже (угловое здание, впритык к стене Крестов), из окна коридора на последнем этаже мы раз в пол года смотрели на внутренний двор Крестов и на стену с решетками, пока ждали приговора, Перспектива не пройти медкомиссию впечатляла и воспитывала неподетски.


Рецензии