Без слов...

Ругал. Прощал. Терпимым был,
Все недостатки принимая.
А просто...он меня любил.
Теперь я это понимаю.

Но о любви... не говорил,
К словам он относился строго...
Всю жизнь семье себя дарил.
И это говорит о многом.

А жизнь лупила что есть сил.
С необъяснимою "любовью".
Но для себя он не просил
Ни благ, ни силы, ни здоровья.

Он просто жил. Любя сынов.
Шёл по судьбе, как на экзамен...
А вот теперь... Ушёл без слов.
На небо...с грустными глазами...

И лишь сейчас понятно мне:
Нельзя жалеть тепла друг другу,
Когда вы оба на коне,
Когда не донимает вьюга.

Иначе будете жалеть
О том, что не исправить. Поздно...
А с неба невозможно греть.
Там только стынь. Луна. И звёзды.


Рецензии
Спасибо Вам за "напоминание"... Иногда забываешься и принимаешь всё как данность: "тебя любят", "от тебя терпят"...
А взаимность - ведь это такое счастье!

Оксана Валеро   22.10.2019 01:44     Заявить о нарушении
Да, Оксана, спасибо за понимание... С теплом и улыбкой...

Вера Аксенова-Соснина   22.10.2019 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.