Застава

Отпущу себе кудряву бороду,
Я же вижу, нынче в моде борода,
А черкеска с позументами по вороту,
Но и бурка  тоже хороша.
Конь ретивый, рысью - всё неймется
Перейти в галоп, да не даю.
Уезжаю, сердце остаётся,
Потому его не тороплю.
Сколько нам скакать без передышки,
Сколько дум тревожных позабыть.
Перевал махнул, а вот и вышки,
И застава,где придётся нам служить.
Ты, конёк, не сетуй, что без отдыха
Мы промчались, я ли виноват,
Завтра в бой, хватило б только пороха.
Бог рассудит, чей здесь газават.
А моя зазноба черноокая
Не всплакнёт, не вспомнит обо мне,
Пролегла меж нами ночь беззвёздная,
Да казак седатый на коне.
Молодайка, яблочки налиты,
Не хватай - теперь уж не моё,
А кинжал на поясе расшитом
И при стремени надёжное копьё.
Постреляем завтра, порезвимся.
Ей не нужен, так чего ж жалеть,
Пулька малая, да жалит больно,
А догонит - так не стыдно умереть.
За родимую сторонку, за станицу,
За того седого казака..
Да и за неё, неверную девицу,
Чтоб рожала, но не от меня...


Рецензии
Нам еще до осени далёко,
Пусть разнежит душу завтра бой,
Чтобы дать дивчине черноокой
Окунуться в счастье с головой…

Александр Кунин   04.11.2019 19:06     Заявить о нарушении