Ночернее

На скомканную мыслью канитель
Спустилась тихой россыпью прохлада.
Завечерела крышами постель,
Простынкой замурлыкала услада.

Просроченные выползли шаги,
Ворчаньем пеленая неба свод.
Заснула ночь, опять не с той ноги,
Молясь на месяц в зеркалах из вод.

Посапывая звездами в веках,
Не слышно, неизбежно, не спеша,
На плачущих с постелей-крыш руках
Мозаикой стекалась ввысь Душа.
   
И над ночерней этой дремотой
Красивилась полУночная даль,
Припудренная лунной бахромой
Густилась тьмы раскинутая шаль.


Рецензии