Луговая трава и лиловые горные кряжи

Луговая трава и лиловые горные кряжи...
Словно ильным пластом затянуло поверхность воды,
Словно ветер подул, уносящий мгновения наши.
Ничего не могло предвещать окаянной беды...
Просто тёплый денёк на пороге грядущего лета.
Перламутр цветов усыпает густая роса.
И струится среди пышных крон соловьиная флейта.
Покоряет собой, безрассудно пленяя глаза,
Золотистых лучей по росе невесомая пляска.
Как легко на душе, до чего непривычно легко.
Это только моя фантастически-нежная сказка.
Почему же она от меня далеко, далеко?
Сколько муторных дней и тревожных ночей пролетело
С той прекрасной поры, увенчавшей одну из эпох.
Этой сказкой своей внеземной проникаясь всецело,
Совершаю любой новый шаг и нечаянный вздох...
Мы с тобой , навсегда окрылённые радостью дети,
Наблюдали за тем, как туман обволакивал луг
У подножия гор, утопающих в солнечном свете.
Почему же теперь всё настолько иначе вокруг?
Почему же опять навевает печальная память,
Как ракиты летят кисеёй малахитовых  лент.
Так красиво, что я совершенно не в силах оставить
Эту взрослую глупость, фиксировать каждый момент.
И беру фотокамеру, чтобы, лишившись свободы,
Небывалое счастье осталась одной из картин,
Украшающих стены, шкафы, стеллажи и комоды.
Зарождённое утро окрасило небо в кармин.
Открываю глаза, пробудившись в холодной постели.
За оконным стеклом наливается цветом сирень,
А на сердце дожди, что уже переходят в метели,
И немая тоска нависает, как серая тень.
Ощутив пустоту, второпях выхожу из подъезда.
Из наушников мне напевает постылый мотив.
Этот суетный день для меня - инородное место.
Я внимаю ему, молчаливо глаза опустив.
Но когда звездопад устремится с ночного покрова,
На усталой душе полегчает и станет светлей,
И уверую я в то, что мы повстречаемся снова
В безмятежной тиши припекаемых солнцем аллей.


18.10.2019


Рецензии
Прекрасная образность. Очень красивое стихотворение! Как и все Ваши остальные)
С теплом, М. И.

Маргарита Исраилова   24.10.2019 21:28     Заявить о нарушении
Маргарита, БлагоДарю!

Юилина Родионова   29.10.2019 18:57   Заявить о нарушении