Бумажный самолетик

Не удалиться уже ни на шаг,
Даже решившись, быть может, однажды.
Сесть в самолётик смешной и бумажный,
Дёрнуть штурвал, изумляя зевак.
Выше! Свечой! Разорвать ткань небес,
В лоб - столкновенье с луной обеспечив,
Что наблюдает за нами беспечно -
Есть осторожный у лун интерес:
"Что? Эта дура, опять? Закусив
В кровь удила, бьется в вечном протесте?
Топчется, топчется глупо на месте,
Силы теряя… А впрочем без сил
Лучше таким, что всю жизнь - наугад,
Строчки навзрыд и со всхлипами песни,
Им без надрыва не интересно.
Страсть и огонь - слаще нет им наград.
Вот и теперь - в штопор – раз! И в петле
Типа - прекрасна, и ох, как отважна,
Вот самолетик всего-то - бумажный,
Им лишь такие дают на земле,
Им, вот таким - только сталь разреши
Сразу взрезают дурацкую кожу…»

Знаешь, луна, я теперь осторожна,
Каяться нужно, хоть раз согрешив.
Все самолетики и корабли
Где-то на полке... И все из бумаги –
Рядом перчатки, и шпага, и краги,
Дамы крестей и червей короли,
Не удаляюсь уже ни на шаг,
И не смотрю вверх, когда пламенеют
Эти закаты, рассветы…
Но зреют
Яблоки осенью на деревах…


Рецензии