Дом осенних настроений

Дом  осенних  настроений -
Одиночество  в  окне !
С давних пор , там - чай с печеньем
Стал  с   банкетом  - наравне !
В косых  лучиках  заката -
Нежно кружится  листва ,
А душа - не   виновата ,
Что дождям  - она ,  родня!

Кто б спросил  , она  б сказала,
Что   нельзя    ежовостью -
Любить женщину ,  слегка,
Но для  всех - не новость  же,
Что    иным   позволено ,
То  другим  - табу!
Дом  осенней  меланхолии -
Память  съёжилась  в углу!

Бегут  тучи , как  сайгаки -
По степи   небесной !
Сколько  нас , словно,  в бараках -
Без  комфорта  мужской чести !
Без надежды - вовсе  ад  ,театралы знают,
Не вздохнуть - насупленной ,
А за смехом  стонет  взгляд  -
Души  недолюбленной!

Кто  бы   сердце   предложил -
Навсегда , для жизни!?
Дождь осенний  не спросил  :
- Может  быть , я -лишний!?
Третий  лишний , сколько третьих -
Одиночества из  них ,
Тех , что сами себя  плетью -
За    иллюзии    живых!

                Мария Циммерманн ,
                18.10.2019


Рецензии
Читаю и как- будто слышу биение Вашего сердца!
Спасибо большое !
С уважением

Павлова Кристина 2   18.10.2019 21:10     Заявить о нарушении