За что?

За  что?  За  что  ты  меня  бросил!?
Оставил   грусть  -   пусть   холодна,
В   полном     разгаре   была   осень,
И  плакала   со   мною   иногда.

А   я   любила    тебя    молча,
И   уходила   незаметно   в   пустоту.
Живое  сердце  разрываясь   в   клочья,
Пыталось   вздохами  нарушить  тишину.
Чужою  я   и   книгою   прочитанной
Смотрела  на   опавшую   листву,
И,  думала,   о  счастье   не   испытанном
И   взгляду   улыбающемуся  твоему.

Ты  не  любил,  а  я  по-крайней  мере
Ждала!  Обнять. Со  страстным  нетерпеньем.
Но  ты   с   уверенностью   выбрал   берег-
Назвав  его  весенним  вдохновеньем.
Ты?  Никогда   и   не   любил   меня,
Тигрицей   полосатой   называл!
Шаги  неторопливые  к  ступеням  торопя,
Бросался  напрочь  вон!   Нахал.

И  берег  тот  довольный  до  нельзя,
Придумал  утешительную   фразу:
" Спасение  твоё,  друзья,
Покруче  курочки  есть  разум!
Подгоним  рослую  подружку...
И  ты  воскреснешь  ей  благодаря.
Годами  плачет  пусть  в  подушку
Несушка  бывшая   твоя.

За  что?  За  что  ты  разлюбил?
Меня...
И  сердцем  ты   моим   не   дорожил,      
Чудные  сцены  вытворяя  не  любя.
И  я  на  королевском   повороте
Слилася  с   проходящею    толпой.
Душа  ж   в  волшебной  позолоте
Забытой  ноет  на  дороге.

Ты  ни  о  чём   сожалеешь.
И  говорят,  что  СЧАСТЛИВ   ОЧЕНЬ!
Греешь   любимую,   лелеешь...
Того  бы  счастья  мне, кусочек.
Эх,  не  сожалеешь  ты  о  шуме,
В  сердце  скрипящем  о  былом,
А  тут  сиди  с  собой  и  думай,
Хоть  раз  считал  меня  крылом.

Ни  разу  не  сказал:  "Люблю"...
Ни  разу  не с казал:  "Любимая моя
Я  в  сердце  голос  твой  храню
Тревожный  блеск  слезы  нисколько  не  тая."
За  что  ты  разлюбил? Я  не  пойму!
Не  вспоминал  всё  время....
И  на  меня  повесил  всю  вину....
Низко  склонившись  на  мгновенье. 

Увы!  А  я  -  не  ты!
            Пусть  ростом  не  велИка.
Зато струны   сердечные  слышны
       Из  далека  золотой хрипа.
            


Рецензии