Надежды луч

Надежды луч ласкает утром землю,
На росных травах нежится туман,
Врываясь бабьим летом к нам в деревню,
Колышется воздушный океан.

В блаженстве ослепительного света,
Надежды луч вторгается в меня,
Приняв природы совершенство цвета,
Танцует пёстрою листвой, звеня.

А поднебесье журавлиным криком,
Тревожа перекличкой сон земной,
Притягивает взор летящим клином
В пустынной тишине степи родной.

Их песня грустная несётся степью,
Хранящей детства, юности мечты;
Призывно в сердце проникает болью
Осенний клич родимой стороны.
               
18.10.2019 года.


Рецензии