Прикосновенья слов

Прикосновенья слов так иллюзорны,
Но ощутимы. Через сотни стен
Летят слова, покроют лист узором
Сплетения таких прекрасных тем,
Где Вы и я, в беседе ежедневной
Оттачивая острое перо,
То смехом, то досадой или гневом,
А то любовью заострим порой.
Так редко и так робко – как впервые,
Как никогда и никому, но – Вам.
Слова такие тёплые, живые,
Как летний дождь и… кругом голова!
И в пальцах дрожь, в глазах мельканье точек,
А буквы пляшут, словно мошек рой.
И вновь себе шепну – пиши короче!
Но, как короче, если мой герой
Достоин эпопеи и баллады,
А, может, саги в десяти томах…
Смеётесь? Ну и смейтесь, ну и ладно!
Я вместе с Вами посмеюсь сама.

Но только ночь затеплит в небе свечи –
Я здесь. Я с Вами. Я в своих стихах.
Тихонько сумрак обнимает плечи,
Устал огонь в камине полыхать –
Чуть тлеют угли, золотые искры
Ещё мелькают бегло там и сям,
Как будто, кто-то тёплый, кто-то быстрый
Игрой в огне привычной занялся.
Не саламандра, сказочное чудо,
Нашла приют в камине у меня?
Но если так – я каждый вечер буду
Прилежно строить домик из огня,
И пусть танцует, пусть приманит счастье!

Мечты смешные… как их одолеть…
Горит браслет дарёный на запястье
И обещает встречу в феврале.


Рецензии
Выражаю своё восхищение Вашим стихам!!! Новых творческих вершин и любви, с уважением и теплом,

Блохина Ирина 8   19.12.2019 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Мила Тихонова   27.12.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.