Грустное стихотворение

ГРУСТНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
                Лукичёвым

Уезжают друзья, покидают родительский дом.
Уезжают друзья из красивой уютной деревни.
Ах, как грустно в душе, но твержу я себе: всё ладОм,
Может, купит их дом человек не скупой и не вредный.
А хозяйка его у крылечка посадит сирень,
А в саду бульденеж и прекрасные алые розы...
Уезжают друзья, уезжают уже через день,
А в душе у меня закипают горючие слёзы.
Этот дом на горе возле тихой туманной реки
Смотрит светлыми окнами так, словно он и не верит,
Что друзья мои в мыслях уже от него далеки,
И что скоро они заколотят и окна, и двери.
А в дому-терему столько комнат и столько дверей,
Что хватило бы всем, кто приедет к хозяевам в гости.
Но хозяин уже не подскочит на ранней заре,
Чтоб к туманной речушке с удилищем выйти на мостик.
Уезжают друзья. Старый пруд потемнел и притих,
Не шуршит камышом за стеною у старенькой бани.
А в красивой деревне два жителя и на двоих
Два десятка домов да речушка в молочном тумане...


Рецензии