От скифов древних

Так много раз дарил напрасно,
Как бисер в воду я бросал.
И видеть это так ужасно,
Кто ничего не понимал.

Он ничего в ней не заметил,
А может видеть не хотел.
В нем равнодушие отметил
И, что дарил, уже жалел.

Любовь и труд как в мусор бросишь,
И душу ранишь вновь сильней.
Что с равнодушного ты спросишь,
А скажешь что - еще больней.

Их равнодушных больше, больше,
Их больше все кругом растет,
А тех, кто ценит - их все меньше,
И та тенденция идет.

Так почему вдруг очерствели,
Вдруг не волнует красота?
Без красоты жить захотели,
И чем так жизнь их занята?

Все барахло -глаза затмили,
Но это все как дым в лесу.
Нам из раскопок находили
От скифов древних красоту...
15.10.2019


Рецензии