Осенний мотив

Первый утренний луч землю вдруг осветил,
Из-за туч вдруг прорвавшись внезапно,
И видом чудесным нас всех одарил,-
И сердце забилось отрадно!

Вид осени дивной наполнил сердца
Всем нам золотыми цветами,
Кострами взорвались кусты-деревца,-
Горя красным цветом над нами!

Лишь только раз в год так природа цветёт,
Такой неземной красотою!
И алое с золотом чудо придёт
Удивит всех красою земною!

Когда лучезарная осень пришла,
И солнцем всем цветом лучистым
Пейзаж озарила чудесный она
Под небом прекрасным и чистым.


Рецензии