Закат

Карету к обрыву направил нелепый возничий.
Как жаль, что с годами, сужается круг интересов.
И в рядом идущих уже не находишь отличий,
А с рядом живущим уже не создать перевеса.

Покажется будто покрылось морщинками небо.
Уже безразличны все формы и качества знаний.
А сфера возможностей давится корочкой хлеба,
Никак не желая содействовать сфере желаний.

Причуды доходят до стадии стойких привычек.
Тепло и уютно в родной однокомнатной клети.
Мы всех упустили, штудируя текст методичек,
И рано с площадок ушли повзрослевшие дети.

Не знаем имён и улыбок ближайших соседей.
Не видим того, что депрессия стала стабильной.
Голодная старость теперь фигурант интермедий,
А молодость стала зависимой и инфантильной.

Резервы, ресурсы, склады, арсеналы и фонды
Отдали ловцам и лесничим, ловцов отловивших.
И тает улыбка, возможно фальшивой, Джоконды.
И таят надежды Джоконду когда-то любивших.


Рецензии