Старому другу 1998 год

Спасибо, что ты есть, и что ко мне пришел.
Мне очень хорошо сидеть в твоих объятьях,
Мне очень хорошо, когда мы, словно братья,
Приметы прошлых лет за кухонным столом
И чашкой кофе бережно листаем
И годы юности с улыбкой вспоминаем.
Спасибо, жизнь моя! Подарок твой приму
Без всяких просьб, условий оговорок.
Спасибо осени за синеву
Небес сквозь лапы старых, темных елок.
Прекрасно все. Все к лучшему, поверь.
Не бойся лет. Они богатство наше.
Пошире отвори у сердца дверь
Навстречу ветру жизни. Краше
Закат или восход? Не знаю я, друг мой.
Но знаю, без заката нет восхода.
И знаю я, что не отдам и года
Из прошлой жизни. Каждый был хорош
По-своему. Жду лучшего всегда!
Жду лучшего и выбираю радость,
И снег зимой, а не дожди и слякоть,
И уж, конечно, я не стану плакать
О том, что не сбылось…
Все к лучшему. Спасибо, что ты есть.
Вперед смотрю без страха и с доверьем.
Мне очень хорошо сейчас и здесь.
Все в жизни к лучшему! Я верю!


Рецензии