Звучит рапсодия метели

Закружилась в танце вьюга,
Всё вокруг заполонив.
Увертюры всей  округе
Чётко слышится мотив.
И снежинки в вихре вальса
Торопясь,в кругу сошлись.

Румбу ли танцуют, сальсу..
А быть может даже твист.
Повсеместно мгла,всё блёкло,
Снег завёл свой патефон,
Облепил дома и стёкла,
День и ночь гарцует он.
Интересно из окошка
Ярость вьюги наблюдать.

Можно даже,взяв гармошку,
Ей тихонько подыграть.
Так что всё предельно ясно-
Если вьюга рвётся в пляс,
Лёд кругом,мороз ужасный,
Ибо зимушка у нас.


Рецензии