У дома родного

У дома родного,коня разуздал,
И стреножив пастись отпустил.
На Гражданской он столько боёв повидал,
А теперь в чистом поле грустил.

Там и сям по лугам и полям,
Пролегали плацдармов охваты.
Неся слёзы отцам,матерям,
И повсюду сгоревшие хаты.

И когда отгремели Гражданской бои,
Лошадей табуны одичали.
Вернулись сыны  в Пенаты свои,
А лошади ржали ночами.


Рецензии