Какой - то зверь

Какой - то " зверь " ,наверно кошка
Оставила следы на двери
А дверь была большой и белой
Следы видны и на окошке .

Ей захотелось схорониться
От непогоды в тёплом доме
Ей  молока бы всласть напиться
Пред вами не оставшись в долге .

Она сражалась бы с мышами
Словно не кошка , а тигрица
Играя резво с малышами
Её не будете стыдиться .

Знает лоток и своё место
На стол не лезет попрошайкой
Она воспитанна , не с шайки
Кошка - хранительница Геста .


3.10.2019г.


Рецензии