снег в Новосибирске 18-10-19

а вы заметили, как снег
сегодня падает с небес?
неторопливо и лениво,
как железный занавес.

гляди же, небо стало ниже!
опирается на крыши,
и стекает в виде в жижи
прямо на асфальт.

накрывает снег деревья
в середине октября.
как так вышло? ели слышно
к нам приблизилась зима.

лавки в парках опустели.
и куда-то улетели облака.
зомби вылезли на улицы,
где-то по ночам тусуются.

всех перевели на цифру.
посадили всех в соцсеть.
гляди, свободы больше нет.
скажи: "спасибо  интернет."

наши деньги оцифрованы.
наши жизни зашифрованы.
наши данные  закодировали.
наши мысли имплантировали.


18-10-19


Рецензии