Неастральное

Полнея телом неастральным
и тщась — до неба и до дна,
я удручающе нормален,
хоть странностишка бы одна!

Страстишка хоть бы! Ни занозы
в несуществующей душе...
(Читатель жрёт уж рифму розы —
как помидорину в борще...)

Да нет, я не о том. Ломброзо,
певец петлистости ушей,
сказал однажды, правда, прозой,
что гений это псих, ваще.

Тут можно усмотреть угрозу,
но нам Ломброзо не указ.
А ну-ка примем старта позу*
и — неастрально — в небо — раз!

15.09.2019.

________________________
*вариант: спирта дозу


Рецензии