Собачья верность

    


Он лежал весь побитый и мокрый,
Весь измученный грязный щенок.
Кто б из жалости взял и помог бы,
Но не каждый осмелиться мог.

Вдруг он болен, смертельно заразен...
И укусит вдруг, руку со зла.
Может он и щенок, но опасен
И голодный наверняка !

И тихонько дрожал он от холода,
И хотелось ему так пить.
От ужасного дикого голода
Бедолаге хотелось выть !

И прохожие люди лишь жалостно Наблюдали, как этот комок
В полумраке, скуля от отчаянности,
Ждал хотя бы хлеба кусок.

И случайно прохожий мужчина
Услыхал, как отчаянный пёс,
Словно малый ребёнок, плаксиво
Умолял, чтоб хоть кто-то унёс !

В тёплый дом, где тепло и сухо,
Где еда и хозяин добряк,
Что почешет его за ухом
И обнимет его просто так !

И прониклось сердце так сильно
- Да чего же жестока судьба...
Разве можно оставить псину
Умирать просто так, уйдя? !

И холодный вечер искрился,
И на землю спускался снег.
Тихий визг щенка оживился.
Как же добр был человек !

А теперь тот щенок-собака,
Повзрослевший и смелый пёс,
Поводырь, у того, кто когда-то
В дом свои тёплый однажды принёс !

И, казалось, промчалась вся вечность,
Но всегда рядом преданный пёс,
Вот какая собачья верность !
За слепого ответственность нёс !


® Дария Меньшикова (Кондрашина)


Рецензии