Закончился лимит...

Первые снежинки осень принесла...
Беспрерывно сыплют с самого утра.
Он укрыл газоны, ушли цветы под снег.
Зима галопом мчится на вороном коне!

Ее не остановишь: она оставит след.
Своею белизною в душе оставит свет.
Трава еще зеленая, цветы еще цветут,
Но снежные сугробы устроили редут...

Убежище из снега не греет - холодит.
У осени, наверно, закончился лимит...
Цветы, такие яркие, обиженно стоят...
Скорей всего замерзнет прощальный их наряд!

Конечно, не готовы к приходу мы зимы.
И летние сегодня цветам приснятся сны...
Неделю будет сыпать на город белый снег:
Нашел себе пристанище, нашел себе ночлег!..


Рецензии