изменник

А что ива у речки
Слёзы льёт всё она,
Не боли ты сердечко
Не рыдай ты душа.

Летят птицы над нею
В небе тучи плывут
Листья ивы редеют
Ищут новый приют.

С ними ветер у речки
Лихо в танце кружит
Треплет иву беспечно
Соловьём знай свистит.

Молодцом он по лесу
Пробежит, прошумит,
И с осенних деревьев
Лист на землю летит.

А калина у леса...
Что-то грустно всё ей,
Кисти-руки развесила,
Слёзы каплют с ветвей.

Молодцом разудалым
Ветер к ней подлетел,
Приласкал, приголубил,
Под ветвями присел.

Раскраснелась калина
Вся зарделась она,
Как слизнул все слезинки
С её,ветер, лица.

Я стою под калиной
Да смотрю всё на лес,
Слышу шелест рябины
И изменник исчез.


Рецензии
Ветер иве изменил:
он рябину полюбил.
Долго с ней я буду! - думал,
а потом к берёзе дунул.

Дмитрий Постниковъ   07.10.2023 09:20     Заявить о нарушении
Изменники-они все такие! Спасибо за отзыв.

Мариэль 3   07.10.2023 16:00   Заявить о нарушении