Болезнь по имени недо...

Болезнь по имени «недо...»
змеёй вползает в наши души.
Жизнь на бегу, и как итог
в семейный дом крадётся стужа.
Недолюбить, недоласкать,
недопоняв, что это страшно,
от недомолвок недоспать
и не прощать обид вчерашних.
Недоглядеть, чем дышит сын,
с кем дочь тайком проводит время,
и недодать вниманья им,
потом роптать – иное племя...
И пожинать «недо...» плоды
перед закрытой дверью в Вечность...
Но есть вакцина от беды –
с «до» поутру’ глаголить речи:
«Добро пожаловать к столу,
горячий завтрак ждёт на кухне».
Погладить сына по вихру,
и разом непонятки рухнут.
Прижаться к доченьке щекой,
чтоб дать понять – родные души.
«До скорой встречи, дорогой» –
в дверях шепнуть на ушко мужу.
Желаньем застелить кровать,
зажечь сандаловые свечи...
Друг другу больше доверять,
и в дом заглянет добрый вечер.


Рецензии
Вита! Замечательно до... слез!) Доброго, светлого дня!!! С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   01.03.2020 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа, за добрые слова! Мне приятно!
С началом весны! Пусть она будет тёплой и солнечной!

С уважением и теплом,

Вита Осенняя   01.03.2020 14:03   Заявить о нарушении