Молодость Лета

             

Наступил третий день моей младости,
Распрощался, остался один,
Не прошли без следа эти сладости,
Я свободный теперь господин.
     Все проходит и все изменяется,
     На три месяца я холостяк,
     И никто мною не восторгается,
     Поживу, как беспечный босяк.
Вспоминая свиданья подробности,
Перейду на благие дела,
Восхищаясь о той, что без робости
Всю любовную страсть отдала.
     Повзрослею в июне я месяце,
     Наберусь и ума, и добра…
     Ах, как ноченьки белые светятся
     От вечерней зари до утра!
Я небесный очаг ярко-огненный
Попрошу, чтобы жарче горел,
В час вечерний, тем больше, в полУденный,
Животворную Землю согрел.
     Отдохну до июня двадцатого,
     А затем в необъятных краях
     Помогу урожая богатого
     Земледельцу взрастить на полях.
Люд градской на природу я выманю
Из кирпично-бетонных жилищ,
В речке, в озере пыль с них всю вымою,
Предложу и раздолье, и тишь.
     А в июле, двуногие, умные,
     Подрумяню вам всем телеса,
     Но смотрите, компании шумные,
     От огня берегите леса!
В водоемах рыбалку – пожалуйста,
Во лесах и грибов-ягод смесь,
Шашлычок на костре, чуть поджаристый,
Только главное – не переесть!
     Ради вас принимаю задание –
     Потрудиться на благо для всех…
     Но ведь с Осенью жду я свидания,
     Чтоб на душу принять тяжкий грех.
Тут, некстати, ворона нескладная
Нашептала, что есть далеко
Третья женщина – хмурая, хладная,
Подступиться же к ней нелегко.
     Проживает она век затворницей,
     Завещанье дала таково,
     В ледяной спит, заснеженной горнице,
     Не желая любить никого.
А сорока-трещотка добавила:
«Знаю, мало тебе, мало двух,
Ту бы, третью, тебе предоставила,
Поостыл бы блудливый петух!»
     Я подумал - зачем мне далекая,
     Раз судьба быть всегда ей одной,
     До нее и дорога нелегкая,
     И простуду подхватишь с такой.
Может, все-таки с ней познакомиться?
Но она между тех, моих двух,
От людей слышал: «Бог любит троицу»,
А во мне пыл любви не потух.
     Ладно, время мое нынче кончилось,
     То желанье упрячу от всех,
     Чтоб оно до подруг не просОчилось,
     Не попасть бы и курам на смех...


    
    



 


Рецензии
Весёлые вирши, Сергей Никитич. Спасибо за улыбку.

Окулова Нина   18.10.2019 21:00     Заявить о нарушении
Иногда суету сует и прозу жизни нашей позволить можно
разбавить шуточной лирикой.
Благодарю, Нина Николаевна, за отклик.
Продолжение увлечений Лета должно последовать...
Ждитессс...

Сергей Вертягин   20.10.2019 21:03   Заявить о нарушении
Очень ждёмссс!

Окулова Нина   21.10.2019 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.