Из посвящений-2

                Ягодка к ягодке катится ласково,
                Бликами словно подмигивая.
                Нет нужды делать подобное наскоро,
                Краски смешав
                иль обиды тая.

                Линии, контуры плавно выводятся.
                Капля росы вдруг блеснёт запоздалая, -
                Свежая,
                нежная,
                терпкая,
                алая…
                Слушай, а чудо в труде ль не находится?

                Ты покосишься –
                ревниво, досадливо.
                Не подойду.
                Не посмею мешать.
                После
                примусь постепенно разгадывать
                Созданную тобой благодать.

                Ты ль не мечтал
                в океанах фантазии
                Судном надёжным талант свой вести?
                Алым цветком, победив безобразие,
                Будешь и впредь неувядно цвести.


Рецензии

Нет нужды делать подобное наскоро, -- что ПОДОБНОЕ? кашу манную или сапоги всмятку?
Краски смешав
иль обиды тая. -- глупость при противит. союзе: мешать краски или обиду таить?????????

М-да, ожидание начинает попахивать графоманией. Тебе не надо учить язык русский - тебе его НЕ-ОБ-ХО-ДИ-МО учить.

Алекс Ар Дайхес   29.10.2019 16:59     Заявить о нарушении
...мы - и сапожник, и повар??? Вот и потеряли клиента...

Виктор Анорский   29.10.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.