Вот и осень пришла...

***
Вот и осень пришла… Быстро время летит,
Обернувшись прозрачной вуалью.
Часто дождик лиловое утро знобит,
Обозначив себя вертикалью.
 
Тишина… Только шепчется ветер с листвой,
Не щадя золотого запаса.
Растворился во мгле аромат дождевой.
Опустели на дачах террасы.
 
Время жадно вдыхать заповедный узор
Обнаженной окрест пасторали
И тончайший небесного цвета фарфор,
Что доступен в осенней спирали.
 
Время радужных врат с золотою каймой
И набухших не вовремя почек,
И ярчайшего солнца в дали огневой,
И написанных осенью строчек…
 
От пропитанных влагой и солнцем полей
Веет светлой осенней печалью.
Смолкли крики спешащих к теплу журавлей.
Плечи нежно укутаны шалью.
 
Затаенная мудрость природы порой
Дарит время для детских мечтаний.
Неизбежность зимы с белоснежной хандрой
Оправдает потоки роптаний…
                18.10.2019


Рецензии