Потонувший корабль любви

Ты помнишь, корабли о берег ударялись,
И как пути с тобою наши разделялись?
Минутой счастья мы называли "вечность",
И, за руки держась, мы плыли в бесконечность.

Луч солнца ярок был и призрачно горяч:
Он обжигал сердца, он приносил удачу,
Но сердце человека могло и отказать,
Тогда лучу хотелось скорбно угасать.

Я помню, как корабли о берег ударялись,
И как пути с тобою наши разделялись.
Слова мы подбирали днями до заката,
И тихо мы смеялись от утомительного взгляда.

В душе нашей маяк указывал дорогу,
Он иногда дарил нам свет, а иногда тревогу,
Но этот мир нам показался настоящим,
Здесь отпечаток сердца оставил каждый уходящий.


Рецензии