Здесь, на восточном полюсе...

Здесь, на восточном полюсе
Под затяжной полонез,
Кленовые гладиолусы,
Пали к ногам поэтесс.

Самое ценное - даром, -
Украсят они наряд,
Алеющим аксессуаром
И рифмами заговорят.

Ливнем к бульвару приколота,
Охристая акварель,-
Кадмий на чистом золоте,
Золоте на серебре...

Танго, для телом гибких
Рябин и других блудниц,
Играет плачущий Шнитке,
По нотам мокнущих птиц.

Здесь, на восточном полюсе,
Поэтки, забыв про мужчин,
Набросят на мокрые волосы,
Тёплых цветов палантин.

Клёнам, блаженные головы,
Осталось совсем потерять,
А птицам, лишившись голоса,
Жаться к лицу фонаря...


181019


Рецензии