Монопуть

    Над пропастью неясных Слов
      душа проходит боязливо...
       Её пугает смысл основ
   знакомых, не совсем забытых.
 
        И я, по сути, одинок
   в пути далёком, интересном;
   настил моста отжил свой срок.
  Ловлю устойчивость над бездной...

     И крепость эта- ясный толк
     от всевозможных дефиниций;
    пилоны-  из  добытых  строк
      моих словарный экспедиций.

      От пропасти неясных Слов
    почти что каждый отстранится:
       идейных меньше адресов,
    а дух-  истлевшая страница.

           Возможно, нет...
   
     Над пропастью неясных Слов
      пройти возможно торопливо
      по краю ближних  берегов,
    шаг любопытства терпеливых.

          18.10.2019
   
   


Рецензии
..душа помнит Себя
разве словами?..
она просто видит
она просто знает..
Себя не забыла..
просто играет..

Алла Умешвари   21.10.2019 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.