Басня Собака на сене

Был летний очень жаркий день,
Собака во дворе гуляла.
Она искала, где есть тень,
В сарай открытый забежала.

В углу сарая лежало сено,
Собака прыгнула туда.
И улеглась на мягком смело,
От солнца спряталась она.

Потом в сарай коза зашла,
И стала сено она жевать.
Собака голову тихонько подняла
И на козу давай рычать.

Коза так сильно испугалась,
Что бросилась мгновенно на утёк.
Собака же довольная осталась,
Что получилось преподать козе урок.

Есть даже поговорка про собаку,
Что улеглась на сено как-то раз,
Которая устроить может драку -
Сама не ест, но и другим не даст!


Рецензии