В осеннем Лудзенском парке

Не было холодно. Свет падал лунный
На улетавшую в небо листву...
А у пруда, там, в парке, услужливо
Лампа все кланялась ,словно родству,

Твердой, изогнутой ковке фонарной
И колпаку над его сединой.
Кто же он был ей? Поклонник ли странный?
Лампе известно все было одной...

Только они, взявшись за руки спешно,
Весь обогнули светящийся парк.
Не было холодно... Свет в тьме кромешной
Вновь появился от созданных пар.


Рецензии