Журавли. шк

Прозрачный, только засиял рассвет,
Открыв тумана плотную завесу, -
Увидели мы над рекой, над лесом,
Над тихими просторами полей,
В осеннем небе, вереницей, косо
Летящих в небе, грустных журавлей!

Прощальные их клики затухали,
Как клокотание отхлынувшей волны…
В далёкий край забвенья и печали
Лететь через моря они осуждены...

Вдруг, в переливах солнечного света
Воздушная раскинулась дуга!
В ворота осени, ведущие из лета
Летели журавли под облака!


Рецензии