Горит свеча, роняя слёзы восковые...

Горит  свеча, роняя слёзы  восковые, 
Срывается  боль  от согрешения  души,
Приходила смерть ничего не попросила,
Но обещала призовые  дни и часы…

Для чего мне дни и минуты призовые?..
Если совесть  моя перед Богом не чиста,
Ты лучше расскажи, как там мои  родные-
Существует ли жизнь, или как здесь, нищета?..

Время придёт, всё закончится само собой,
Испарится жизнь, уйдёт тепло и тревога.
И будет плакать в Храме  свеча за упокой,
На иконах  лики  святых и образ Бога.
 
Символ  жизни свеча,  тихо, я существую,
Когда исчезну, догоришь  минутой и ты,
Не гори понапрасну, не гори в пустую,
Смотрю на яркий твой  свет, в тебе нет суеты…

От такого света, на душе плачет  радость-
Наполняя мир необъяснимой любовью,
В такие минуты проявляется слабость,
Душа понимает, Бог стоит за спиною…

Я взглядом её, она пламенем ласкает.
Дотронуться нельзя, обжигает до боли,
Стою у икон, Господь рукой  обнимает,
Слышу:- поплачь и не держи слёзы  в неволе…

Я обернулся, а за спиной только люди,
Воспламеняют свечи и плачут у икон,
Грешные душой, наши сломанные судьбы,
Улыбаемся, когда на сердце боль и стон…

Гори  свеча, роняя слёзы  восковые, 
И исцели  души  от земного распутства,
Плохая  судьба?.. – может, это мы больные,
Пусть все слёзы  в единую чашу  сольются…

В минутах во времени, я не исчезаю,
Душой прошепчу, гори  моя свеча  гори.
Биением сердца пламя дней не задую,
Я, так как и ты, теряю   прожитые  дни,

Горит свеча,роняет слёзы восковые
Мы с ней похожи,сгораем вместе на ветру,
У каждого из нас минуты  роковые,
Знаем, за кого в Храме  зажигаем   свечу…
 
В Храмах плачущие огоньки , вы живые,
Вам  право дано,мёртвых и живых  поминать.
Зажигают вас добрые и люди злые,
Памятью родных и друзей нельзя не предать.

Друзей ушедших нет давно  уже со мною,
На память  из прошлого роняется  слеза,
Печаль растворяется водой дождевою,
Над их могилой бушует летняя гроза.

Душевная рана,как свеча горит  огнём,
Словно огарком о себе напомнит  старость,
Не хочу быть и доживать дряхлым   стариком,
Мне хочется жить и приносить только радость.      
   
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.247 18.10.2019 картинка с интернета...


Рецензии