***

Что ты знаешь о драконах и об огненной земле?
Посмотри скорее книгу, что открыта на столе.
В этой книге есть рассказы о принцессах, королях..
Об открытиях мира, почитаем по ролям?

Как дракон украл принцессу,
Как раздавлен был король,
Как отправил за ней принца
Принимать смертельный бой.

Только зря все это было.
Принц не смог её вернуть.
Не нашёл её в болотах
И чуть сам не утонул.

Скрыл от глаз дракон свой замок.
Не найти его легко.
Даже если войско справить,
Замок слишком далеко.

А принцесса знать не знала
Что за нею принц идёт.
И гулять по замку стала,
Пусть дракон её найдёт.

Незаметно дни летели
И дракон не так уж страшен
И все башни для принцессы
Вдруг цветами он украсил.

В жертву приносить не стал
Кушать тоже - мало мяса.
Сердце вдруг своё достал
И развеялась завеса.

И теперь драконов двое,
Как так вышло? Кто же знает.
Закрывай скорее книгу,
На столе чай остывает.

08.08.19


Рецензии