В плену

Настроение - ноль, головы не поднять,
Штиль на сердце, погода нелётная,
А ещё по окну начал дождь причитать,
Дождалась слёз тоска беспросветная.

Ветер гонит людей поскорей по домам,
Листья - в чёрную ночь искать лужи,
Гонит дождик вдогонку открытым зонтам,
Вслед дождю ледяной гонит стужу.

Ею, мятной, надышит зима на меня,
Ветер дождь мотыльками закружит
И я выйду из плена небытия,
Где себе погибаю ненужной.

18.10.19.


Рецензии