Солнечный зайчик. Детям

  Открывая ларчик,
  Зеркало взял мальчик
  И пошел с ним в школу.

  Скачет попрыгайчик,
  Лучик солнца - зайчик,
  По стене, по полу.

  Сел на щечку Оле
  В чудном ореоле,
  Оля оглянулась!

  Прыгает на воле,
  Словно заяц в поле,
  Солнце улыбнулось!

  Вдруг сказал учитель,
  Знаний повелитель:
- Встань, пожалуй, Коля!

- Вот что, укротитель,
  Шалостей любитель,
  Ты не в цирке - в школе!

  Школа - храм познаний,
  Трудных изысканий,
  Требует вниманья!

  И твоих стараний
  В обретеньи знаний
  В мире мирозданья!

  Коле стыдно стало,
  Сердце застучало,
  Прав ведь был учитель!

  В дивной белой стае
  Детство улетало,
  Славный искуситель...



Благодарю за отзыв Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Учитель прав, конечно,
Был Коля наш беспечен,
Но детство унесётся,
И Зайчик не вернётся.


 Иллюстрация добавлена
    из интернета


Рецензии
Какой прелестный солнечный зайчик, Оленька!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   31.03.2021 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за приятный отклик! С улыбкой и теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   31.03.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.