Вот ночь на улице...

Вот ночь на улице, и фонари уж светят, и отражаясь в лужах спят дома.
Последним листопадом дождь отметит,сведя багряным золотом с ума.
От тишины такой хотелось плакать,как будто ты в судьбе совсем один,
И на ресницы не устанет капать,целуя слёзы дождик- господин.

Охапкой листьев весь укутан куст,там пара ягод кислых одиноко
Дрожит от капель редких, неся грусть,мечтая улететь совсем далёко.
Луны совсем не видно, лишь пятно играет между тучами всё в прятки,
Не освещая путь мне, что давно пропал в тумане судеб без оглядки.

Куда идти мне? Вот вопрос- беда.
Где ждут меня и понимают душу?
Там я смогу расплакаться всегда,
Но нити дружбы точно не нарушу.
Зашелестели ветки на берёзах,
Прощаясь в ночи с ласковой мечтой.
Мне не уснуть на мокрых травах- грёзах
В воспоминаниях, оставленных тобой.   


Рецензии