Лишь шум дождя

Мне облаков неспешный ход
Уже фантазии не будит.
И солнца медленный восход
Увы, волнителен не будет.

Не вздрогнет сонная душа
От утра прелестей рассветных.
И рай любовный шалаша
Стал старой сказкой, незаметно...

А море пенное души
Озерной гладью обернулось.
И сердце биться не спешит,
В груди калачиком свернулось.

И удивляешься тому,
Что мир расплывчат стал и тише.
Что близок сердцу моему
Лишь шум дождя по мокрой крыше.

18.10.2019


Рецензии