И бежит за волною волна...

И бежит за волною волна,
Ночь задумчива, ей не до сна,
Обнимая луну, ей твердит,
Что от чувств она жарких горит,

Очертания звёзд вдалеке,
Слёзы моря скользят по руке,
Душу гладит, жалеет печаль,
Предрассветную выткала шаль,

Одиночество будит прибой,
И зовёт, и влечёт за собой,
Словно заново просит прожить,
Беззаветно и страстно любить,

Умоляет, чтоб ночь не проснулась,
Длилась вечно и в вечность вернулась...


Рецензии