Про каплю тепла

«Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?»( Эрих Мария Ремарк).
Нет, конечно, если расширить тему, дать можно многое. Но речь ведь не о материальном. Речь о ценности того, что не имеет цены - о человечности! О сочувствии! Об умении и ЖЕЛАНИИ сострадать!
Капля тепла - это всего лишь капля, это толика того же участия и сочувствия! Но иногда это именно то количество, которое нужно, чтобы человек поднялся с колен!
Так мало, и так много! И так просто для того, чьё сердце не заперто на амбарный замок и всегда готово отозваться. А ведь так и должно быть! Когда сердце ЖИВОЕ!
Когда оно НАСТОЯЩЕЕ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.