Летняя беспечность

В настроенье праздном,
Нынче пребываю.
Может быть, напрасно,
Лето прогоняю?

Может быть, напрасно,
Осень тороплю я?
А люблю я страстно,
Жажда поцелуя,

Утренняя жажда -
Не любви похмелье.
Нашей встречи каждой,
Странное веселье.

В поле увядавшем,
В роще обветшалой.
Виды повидавшей,
Не могу сначала

Начинать по-новой,
Бурные романы.
Выгнулись подковой,
Грустные туманы.

Подковали небо,
Подковали зори
Ветры, быль и небыль,
Вот и эхо, вторя,

Где-то там осело,
Затерялось в далях.
Я осиротелость
Чувствую? Едва ли...

Всё-таки, заразна,
Летняя беспечность.
В настроенье праздном,
Жизни быстротечность.

А любви хотелось
Больше, кто ж отмерил?
Утреннюю спелость,
Как пиджак, примерил.

Снял и бросил в росы,
Чувство незаметно.
И ушёл в покосы,
Тропкой неприметной.



    *    *    *


Рецензии
удивителен стиль не смотря на серьезность вопроса... легко читается..строки просто таят... это говорит о мастерстве автора спасибо...http://www.stihi.ru/2016/12/31/7770

Игорь Ревин   06.11.2019 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю Игорь!

Колмаков Александр   06.11.2019 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.