Добрый человек

Отзывчивого человека встретить в наше время сложно.
Но повезло и мне, и сыну (мимо факта не пройти).
Помог нам Александр без малейших уговоров.
Решил проблему, так сказать, на "раз, два, три"...

Сынок забыл свой телефон в маршрутке.
И только дома понял, что попал впросак.
Рассеянность сыграла злую шутку.
Решить проблему надо. Только как?

Собрались быстро и пошли к шофёрам
(Конечная стоянка в квартале от нас).
Водителей там было трое,
Но мы надеялись на сотовую связь.

У всех сейчас мобильники в кармане
И стоит только кнопочки нажать,
Всё разузнать в единое мгновение
Возможно. Было бы желанье у ребят.

Желания, увы, не оказалось.
Не ведомо сочувствие иным.
Не солоно хлебавши, с сыном мы домой собрались.
Но не успев уйти, увидели огни.

Ещё одна маршрутка ехала к "Конечной".
Сыночек мне сказал: "Мамуля, посмотри!".
Я подошла к водителю навстречу,
Испытывая множество эмоций у себя внутри.

"Поможет или нет? Окажется таким же, как коллеги?"
Решилась я удачу испытать.
(Ведь лучше сделать и жалеть, чем ничего не делать.)
С шофёром разговор я завела.

Он, не успев дослушать, тотчас понял
Вопрос, с которым обратились мы.
Достал мобильный, и звонки гурьбою
Неслись в течение минут так тридцати пяти.

И вот последний шанс остался,
Где мог сынулин телефон лежать.
И с Александром на машине мы помчались
Туда, где жил искомый нами адресат.

Ура! Нам повезло!
Господь услышал сыновы молитвы!
Свершилось чудо!
Бог нас с добрым Человеком свёл.
Я рада, можно ещё верить людям.
Тот случай - знак, что милосердие живО!

11.02.2019 г


Рецензии