Солнечный сентябрь

Шуршание шагов,
Полёты паутины...
Осенняя чудесная пора.
Весь в золоте покров-
Вот листопада виды,
Холодная и бледная заря.
Весь в тихой ласке день,
Прозрачный свет заката-
Приметы сентября, его дары,
А ночью  -мрак и темь,
Туман кругом, как вата
И мрачные в той темноте дворы.
Но на рассвете - пар,
Деревья в цвете буром,
И краски блещут в солнечных лучах.
Пылающий пожар
Багрянца клёнов утром
С зарёю выступает на паях.
И снова листопад.
В нём шорохи без ветра.
Беззвучно листья падают, кружась.
И вот уж лес и сад
Укрыты на полметра
Листвой опавшей- знай сезона власть!


Рецензии