Тоска

Я - один из глухих облысевших угрюмых послов
второсортной державы
И. Бродский

Не судите меня уж, друзья,
Не судите меня, и все близкие,
За тот факт, что пришлось убежать,
За мою нелюбовь быть неискренним.

И прощайте же, стены, дома,
Города, государства, миры.
Так прощайте ж навеки, века,
До свидания, милые дни.

"До свидания" тем, кто менял
Календарные плиты могил
Тех, кто некогда был до меня,
Тех, кто будет и после всех них.

Поминайте хоть лихом, хоть чёртом,
Пляшите на празднике жизни.
Ну, а просьба моя будет вот в чём:
Тоски обо мне не держите.


Рецензии